***

Анна Окерешко
ну да делай ты всё, что хочешь, да Бог с тобой.
ну да кто тебя будет держать у моих колен?

миллионы домов и путей — выбирай любой.
да какая, к чертям, судьба?
да к чему любовь?

это только кровавый бой да тупая боль,
только страх да плен.
(Екатерина Сметанина)


да и делай уже все, что хочешь. и Бог с тобой!
разве что-нибудь я прошу? разве я держу?
возвращайся домой, а не хочешь — бери любой
путь, ночлег… я ни слова тебе не скажу.
я не похожа на злостный немой конвой.
я не привязываю и уж точно не ворожу.

я не умею томно вздыхать, целовать в висок,
красиво смеяться, легко и пламенно танцевать,
я не летаю прямо, а таскаюсь наискосок,
не порхаю по коридору, а падаю на кровать,
и люблю не холодный виски, а просто сок,
поэтому что ж тут толку со мной играть?

да и что с меня взять, кроме пары-другой стихов,
странных жестов, хмельных улыбок и телеграмм,
кроме молчания тяжкого и водопада слов,
годных лишь для того, чтобы отправить в спам?
да и правда: совсем невелик улов.
просто зашей по швам.