Из боя в бой

Михаил Скубилин
Из давнего(музыкального файла не сохранилось)
* * *
Jus in Bello

 У сердца профиль Ильича
(со мной всегда он ходит в бой).
А под тельняшкой - два ключа,
на строгой
жилочке витой.

Рождённый песней«калаша»,
стрижёт свинцовый суховей.
Но обережена душа
бронёй надёжною
моей.

И как – то раз, к исходу дня,
на верной жилочке витой,
у друга павшего, приняв -
пристроил
крестик золотой.

Войну не смеряешь в часах.
И сколько был я там – Бог весть.
В осадок выпал даже страх.

И у чистилища –срок есть -
домой! Домой! Почти живой…

Как у вас тихо, москвичи…
Слегка дрожащею рукой
с потёртой жилки
снял ключи…
……………………………………
А я, дурак, летал во сне.
Стрелять не буду, не кричи...
Что ж, на войне как на войне. -
И уронил
под дверь ключи.

Нет ни двора, и ни гроша.
И что там будет впереди?..

…Целуй, распятая Душа,
нательный крестик, на груди.