О Петином папе

Виктор Бобошин
О Петином папе заботятся очень,
Есть винный отдел, ресторан, между прочем,
Кафе «Металлург» поит винным нектаром,
А, вот, и уважили новеньким баром…

А, Пете, ведь, экая право досада,
Спиртного по возрасту близко не надо,
Раз, прибыли нет от него, ни на йоту,
И, думать о нем никому не охота…

Ни детского клуба, ни школ музыкальных,
Болтается он в подворотнях квартальных,
С ватагой таких же беспутных ребят,
И, в общем-то, рад… и, немного не рад.

Потом, папиросы пойдут и бутылки,
И, чешут солидные дяди затылки:
Не учится, пьет, с малых лет хулиган,
И, кто это парню дал первый стакан? …

1977г.