Наваждение

Олег Бучаров
Приват багровый, щест осиротевший,
В зеркальном отражении провал.
Провал мечты, диванчик опустевший.
Где взгляд твой шаловливый? Где же? Где? ...Пропал.

А может душегуб лукавый
Увлёк тебя, как деву-огнь Лилит
В пространство зазеркалья, в мир удалый,
В бучило страсти и сияющих ланит.

В убранстве мрачном, насыщенном цедрой,
Ищу я запах твой как блудный пёс.
Ищу я шёлк ладоней, лик совсем родной,
Сквозь преломление печальных слёз.

Не осуждай за мимолётную слабинку.
Сидит заноза в сердце; как тут быть?
Не потуши последнюю искринку;
Мы сможем дверь удачи приоткрыть...

            
             7 ноября 2010