блинчики на воде

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
мы шли босиком, от заката к рассвету,
и море плескалось, и чайки кричали,
и ты мне сказала, предчувствуя лето:
на все наши беды не хватит печалей...

и я, причастясь совершенным искусством,
как шейх, прокатившийся на Запорожце,
познал удивительно сладкое чувство,
внезапно поняв – почему ты смеёшься...