Серп и молот

Тамара Мулина
Красный День календаря
Празднуем с охотою,
Был седьмого ноября,
А теперь четвёртого.

Раньше сбросили царя -
Были все единые!
И Седьмого ноября
Мы непобедимые!

Нам как скажут, так и быть –
Мы на всё готовые:
Революцию забыть,
Праздники есть новые!

Баб продать грозились, де,
И детей родители,
Чтоб мужИтсковой орде
Извести лжедмитриев!

И собрал народу  рать
Минин для Пожарского
От поляков, слышь, спасать,
Всю Россию царскую!

Смелый, бравый был народ,
Не чета продажному!
Им теперь хвала, почёт:
Серп и молот - каждому!

Уж четыре сотни лет
Берегут подарочек -
Это лучший инструмент
Для рабочих парочек!


Мужичок, я вам скажу,
Вяло нагибается.
Ну, а женщина, гляжу:
За двоих старается!

Нынче в свалках, в барахле
Все поля культурные.
Быть Россиюшке-Земле,
Видно, полной дурою.

Мужикам-то подавай
"На-на" технологию.
Будет "на-на-урожай!"
Ах, козлы... безрогие!

Тяжело, видать, несёт
Экий молотище-то.
Из него теперь скуёт
"Молот-на-на" - тыщами!

Будут ими забивать
В дырки "на-на-гвОздочки".
Бабы ж - всё серпом махать,
Разминая косточки!

7 ноября 2010 года.