Аритмия

Светлана Байбородова
«Смеёшься много – будешь много плакать», –
Вещает равновесия закон.
Я знаю… И весной бывают слякоть,
Гримасы неба: смех и тут же стон.

То затаится, то стремглав помчится,
Как пленница сбежавшая, капель,
И сердце, чуть оттаявшая птица,
Неровную выстукивает трель.

Но странно оглушает песня эта,
И давит грудь объятие весны…
Обидно было б не увидеть лета,
Не улететь в ромашковые сны…

У них и у тебя просила силы,
Просила, чтобы ты меня простил
За всё, что я сказать тебе забыла…
И в сердце летний полдень наступил.


5 ноября 2010 г.
Москва

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/06/04/7636