Из прошлого

Лика Поо
Чёрный квадрат-
Звёздный парад-
Ночи пятно-
Кляксой - в окно.

То чего нет,
Прошлого след,
Чёрный гипноз -
Маковки звёзд.

Бес-со-зна-
ком полных нулей,
И по наитию
зрения злей,

Знания бездна
Без мягкого дна -
Как глубока
и темна глубина.

Фрейд и Малевич
Нити сплели
В чёрную ночь
От белесой земли.

Кто там из тьмы? -
Изнутри? - Это мы!
Чёрный квадрат -
Поглощает умы.

Всё из космической пыли и сна
Чёрный квадрат - золотая блесна...

Только лишь лучик разрежет квадрат,-
Выпадет сердца горячий гранат,

Выпадет глаза алмазный зрачок.
Время проступит сквозь звёздный пучок.

Ай, да Малевич!
Ай, да квадрат,
В чёрном стекле -
сатана тебе брат.

Чёрных людей
Препарировать  - зря! -
Тихой улыбкой алеет заря.

И на мгновение черных ворон
Вытрусит из лесу, будто на трон.

Чёрный квадрат - факториал,
Что за факир тебя нарисовал?