Кандалы рождения и смерти. В. Мельникову

Студенцова Ольга Андреевна
Есть цепочка подвешенных звеньев.
Золотых, меди из, серебра.
От рождения цепь и до смерти.
От добра и опять до добра.
Не убить, не солгать, свято мыслить,
полюбить и себя, и других.
Обойтись без обид и корысти.
Жить в одних побужденьях благих...
А на деле?
Смущение плоти.
Умираем в любви и в огне.
Ленью травимся. Спим на работе.
В шуме маемся и в тишине.
Всё не так, не о том, и не с теми.
Жизнь проходим, цепями звеня.
Серебро постепенно чернеет.
Медь под окислом. Золото - для?
Ну, а хочется?
Так, чтобы крылья!
Поцелуй от любви и на всю...
Друг до смерти. Любимый из были...
Вот о том я и Бога молю.


фото А. Румянцева http://aorist.ru/