Обжигающий кофе...

Елена Антонова Романова
Обжигающий кофе в фарфоровой чашке волнуется.
Ладони твои ее крепко сжали, но дрожат невольно.
А в глазах студенящее одиночество. И линуется
Жизнь: белая полоса, черная….Не сжиться б с ролью.

Готических сводов тяжесть столетий на плечи хрупкие.
Мерный гул шагов в пустой колоннаде - сердца стук.
Шаги удаляются, дальше, тише…Касание губ ли
Густой терпкой влаги тебя  у сна забирает с рук?

Листья-ладони в окно тебе машут, искушают полетом
В поисках неба сквозь струи дождевые или в костер сразу.
Лукавят!...расколется тело твое под жирных туч гнетом
И пылью охристой засыплет золистые лужи  - фразы.

Сахара в турку,  молотых зерен, кипятком залью. Как у Фрая
Сварю тебе кофе с карамелью . Не ищи солнца- оно Ты.
Встрепенешься, взглянешь табачными глазами прежними , зеваешь.
А я окуну тебя в плед и спою «Let it be»  путая ноты.

август 2010