На руинах

Анна Окерешко
Поздней осенью мне как-то особенно тяжело уснуть.
Поздней осенью я как-то особенно часто и холодно плачу.
Волосы так безысходно и безжизненно спадают на грудь,
что кажется — еще один шаг, и меня отдадут на сдачу

кому-нибудь в магазине подержанных старых вещей.
Я пытаюсь бороться с собой и своей депрессией.
Мне до ужаса жалко родных своих, близких, друзей:
совсем им со мной тяжело сейчас и совсем невесело.

Но я свято верю и верю в самое доброе и хорошее.
Ну, или пытаюсь верить и верить во всяком случае.
Я приложу все силы, чтобы освободиться от прошлого.
Руины — дар. На развалинах непременно строится лучшее.