Сын звездочета

Элеонора Молочная
«С Неба что-то сыпется, Папа! Посмотри!
Неужели, Папа, это пыль звезды?»
«Нет, Сынуля, это - много разных звезд.
Каждая летит из заветных снов»

Месяцы проходят,
Годы все летят,
С Неба не упала,
Ни одна звезда.

«Папа, в чем же дело? Где моя звезда?
Что приснилась мне, еще позавчера?»
«Тише, Милый, тише, ты так не кричи,
Не спугни словами, песенку звезды..»

И мальчонка тихо,
К дереву приник.
Ждет изнемогая,
Отклика звезды.

«Все! Мне надоело! - ребенок закричал,
Я тебе не верю! Все это обман!»
«Глупенький, потише, ты ее спугнул,
Она тебя боиться, свет ее уснул»

В страхе сильном мечется,
Мальчика звезда.
Падать с неба страшно,
Ей как никогда.

«Я пошел отсюда! Я не верю вам,
Хватит сказок на ночь! Глупости! Обман!»
Убежал мальчика, гневно закричав,
А Отец лишь тихо Звездочку позвав,

Улыбнулся хмуро,
Подперев рукой
Голову, и тихо:
«Вот и Бог с тобой».

Посмотрела с Неба, на него звезда:
«Что, он не дождался?»
«Нет..»
«Вот так всегда.. Ладно, не печалься,
Я еще вернусь! Мальчик еще маленький
Совсем еще малыш
Упаду попозже, ты только дождись».

06.02.10