Бокал наполовину пуст

Элеонора Молочная
«Einsam und verloren
Unsichtbar geboren
Beim ersten Schrei erfroren
Vergessen Kinder
Name unbekannt
Endlos weggerannt
Aus der Welt verbannt
Vergessene Kinder
Sie sehen
Sie fuhlen
Verstehen
Genau wie wir
Sie lachen
Und weinen
Wollen leben
Genau wie wir»
(с)


На улице пахло дорогим табаком,
Коктелем из духов, пота и мармелада,
Я повернулась и столкнулась взглядом,
С ребенком, неприкрытым зонтом,
Он о чем то горько плакал.
Озябший, полуголый и худой,
Он прикрывал лицо замерзшими руками,

Я видела ребенка с глазами старика,
За то тебе прощенья нету.

Мы слепо верим в то, о чем не знаем,
И молим Ангелов о том, что нам не нужно,
Его же руки не вымаливали хлама,
Он Небо уговаривал покушать.
Его утро не такое, как у вас,
И он вам не соседский мальчик,
На улице пахло дымом дорогого табака,
Душными духами, шоколадом,
А еще там точно были горе и тоска
Мальчика который тихо плакал,
Слышишь, я видела ребенка с глазами старика,
И после этого я не верю Богу.

03/03/10