Будь моем актером, Море

Элеонора Молочная
«Море - это вечное движение и любовь, вечная жизнь.»
Ж. Верн

Разыграй мою боль пантомимой,
Разрисуй мою страсть картиной,
Размахнись и ударь со всей силы,
Но молю, не зови любимой.

Вцепись в меня волчьей хваткой,
Отпусти, если станет жалко,
Расстворись в этой сказке навеки,
Опускай свои сонные веки.

Как на сцене Большого театра,
До омерзения играй сладко,
Испарись в своей кислой лести,
Не увидят нас больше вместе.

Разорви на себе одежду,
И лелей под сердцем надежду,
Разбей в кровь себе ноги,
В Небесах все твои пароли.

На обоях розовой краской,
Рисуй картины - раскраски,
Под Небом из запекшейся крови,
Кричи, разрываясь от боли.

Безумием своего мира,
Сотри все мои картины,
И ручку схватив в порыве,
Запиши все свои позывы.

Облака на Небе воюют,
Нас, земных, бьет, студит, дует,
Заливает водой и губит,
Нас Небо в своей простуде.

В нашем городе снова вьюга,
Бьет в лицо вышибая слезы,
И как будто специально с юга,
Не дает нам покоя - море.




15.04.10