Сентябрь

Элеонора Молочная
Я всегда мечтал венчаться в Сентябре,
Холодным днем осеннего оркестра,
Хотел стоять с тобою на крыльце,
И ослепнуть от сияющего света.

В месяцы разлуки и тоски,
Не хочу я видеть лиц - они мне чужды.
Хочу смотреть в глаза твои,
И видеть в них все твои причуды.

Я помню каждый миг того сюжета,
Я знаю наизусть все фразы из стихов,
Молюсь порой, не помня слов сонета,
Читаю по глазам, без громких слов.

И все порывы свободного сердца,
Я посвящаю тебе одному,
Кричу во всю мощь с тонущего судна,
Голос твой слышу, как только усну.

Раскрыв глаза как можно шире,
Я чувствую движенье в высоте,
Там, наверху, слышны соловьиные трели,
Золотые блики пляшут в воде.

А рыдала я долго, утопая -
В своих же собственных слезах,
Молилась,в время тщетно уповая,
Изучала портреты на чужих стенах.

Жаль,вы меня никто не знали,
Никогда не видели меня,
И не в радости и не в печали -
Жалели время на таких как я.

На моих руках клином надежды,
Высекли мечту уже давно,
Я смотрела на вас сквозь веки -
Понимая - все что было - то прошло.

Безобразное явление разлука!
Я порой тебя не чувствую, а ты?
И в моих глазах не капли хмеля,
Сегодня я трезва, увы.

Не могу я посвятить ни строчки,
Вашим ложным представлением себя,
Не могу понять кто мил вам -
Я ли? Он ли?
Порой вы слишком сложны для меня.

За тяжелым дымом горизонта,
Появилась линяя земли
Я вздохнула свободно, громко,
Наконец настал конец моего пути.

Что то крикнула девчонка,
Мне до пола наклонясь,
Я ей рассмеялась звонко,
Не царица я, не княз,

Мой удел - смеяться, плакать
Я не страж и не король,
А ты, милая девчонка,
Сама раскланяюсь с тобой.

Верой, правдой, с тихой песней,
Я иду по мостовой,
Улыбаясь каждой встречной
Каждой встречной вороной.

Я бегу от всех страданий,
От любви бегу я вдаль,
И теперь младое сердце,
Необузданный бунтарь.

Я не верю вам, прохожий!
Но в лицо я улыбнусь,
Вы со мной так поступали,
Подставляли - но забудь!

Мою грудь сейчас тревожит,
Только лето и миндаль,
Я хочу пройтись по ровным,
Местным, топким берегам.

Солнце в спину, с той же песней,
Я скачу по мостовой,
На душе цветут сирени,
Я живу! - но не с тобой

04.02.10