Мадригал Афродите

Вадим Ясень
                Сандро Боттичелли

Взрывают тишину звучные фанфары,
В торжественном строю вышагивают пары,
Хариты, нимфы, оры, волшебница Весна,
Пред ними шествует любовь сама;

Не чуют старости и тлена,
Твои пленительны уста,
Светловолосая Богиня,
Голубоглазая Судьба;

Из пены вышла Афродита,
Зефиром волны принесло,
Святой водою плоть омыта,
Безукоризненно чело;

Тебе поют от счастья птицы,
Слух умиляет соловей,
Его сменяет быстрый шмель,
А листья шепчут небылицы;

Фиалки вплетены в волосы,
Ступаешь по цветам нага,
С небес дождём струятся розы,
Над головою радуга;

Ты пронеслась кометой яркой,
Глаза лучами обожгла,
Заполнила рассудок негой жаркой,
Мужское сердце унесла.

2005