Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
С 23.11 СТРЕЛЕЦ ( С 23.11 ПО 21.12 )

О двух кентаврах расскажу ;
Я одному всегда служу -
Кентавр Хирон : врач , музыкант ,
Певец прекрасного , талант.
Он аргонавтам помогал ,
Небесный глобус составлял ,
Но сила зла повсюду есть :
Второй кентар - жестокий Несс
Сам скорпион его боится ,
Им по жестокости сравниться.
Хирон погиб. И для него
Не было места своего на небе.
Захватил все Несс .
Кентавр Хирон все же исчез ,
Бессмертье отдал Прометею...
Я перед ним благоговею.
Он рсвещает млечный путь.
Непостоянство - Стрельцов суть ,
Находчивы всегда , правдивы,
Неосмотрительно-болтливы.
Жизнь как театр для них , игра.
...Светает . Так прошла пора
Небесных тайн. И бархат ночи
Нам помогают в жизни очень ,
Ведь днем всего не увидать ,
И главного не разгадать.
А ночь как космоса покров ,
И разума бесценный кров.
Последний раз наверх взгляни ,
Теперь немного отдохни.
И пусть звезда твоя приснится.
Желаю с нею породниться !