Видение

Адренохром
Я шел по дороге
Как мне казалось, по правильному пути
Все преграды были для меня убоги
Когда я их находил…

Но вот я увидел
Как рядом совсем
Шум смерти гремел
С шелестом звуков лжи
(Которая казалась мне правдой моей)

В синеве лучи света
Летели мимо, прощая ложь мою
Яснее они сияли милым цветом
Когда себе я сам все больше вру…

Но что-то произошло
Вижу: лучится лик с небес-
Совсем серо чело
Погас весь свет
Все лучи погасли на небосклоне
Во мраке раздался гром
И лик пропал, немного подождя…

Вокруг тьму  серебрили только капли дождя…

2006