Ласточка

Максим Чирков
Арине Осиной посвящаю...

Ласточка в небе летает:
Юнная словно дитя,
Буд-то все радости знает,
Лихо, красиво играет,
Юркая птичка моя.

Ты только помни, родная,
Если исчезнишь ты вдруг -
Быть не счастливым мне, знаю.
Ястану жертвой разлук.

,

Ах, не могу я летать...
Руки и ноги - зачем?!
Их бы на крылья сменять...
Но, мой удел - наблюдать...
Ах, наблюдать мой удел...