Лиловый вечер - 2. Миниатюры

Ель Серебристая
***
Соль снега густо посыпает
земли горбушку.
Не пройти.

***
Белой глицинией плечи в тумане.
Облако тенью лиловой плывёт.
Мягкой траве на весенней поляне
Ветер ласкает колени, живот.

***
Проснулась память. Вновь движение.
Весна. И юность в отражении.
И веткой персика цветущего
Навстречу жизни я распущена.

***
Лягушки к вечеру
на речке раскричались.
Спугнули звёзды.
Тихо дождь пошёл.

***
Стрекозы рассекали тишину.
Глаза их отражали целый мир.
Июль.

***
Ночные звуки с голосом иным.
Мне слышно
движенье подрастающей травы.

***
Мгновение длинною в жизнь - любовь.
А горе -
как будто день болезни -
бесконечно.