Она ждала...

Виолетта Токар
            Моей бабушке  посвящается



Она была красива и умна,
Всегда опрятен  был её наряд.
С густой косой, приветлива, стройна.
Изящный стан, открытый добрый взгляд.

Завидовали бабы на селе.
Хозяйство, дом - в порядке всё всегда.
Любимый муж, да лад в большой семье.
С любимым ведь и горе не беда.

Ну, а когда в июньский жаркий день,
С любимым распрощалась и она...
Ей на лицо легла печали тень:
А сможет ли всё выдюжить одна?
 
Всегда ждала письма с передовой,
Работала, детишек берегла.
Ох, только не остаться бы вдовой!
Ждала, молилась и опять ждала.

И дождалась! Вернулся муж с войны!
Грудь в орденах, ремень через плечо.
Они стояли посреди весны.
Обнявшись, крепко, страстно, горячо!


Поклон вам низкий, женщины тех лет!
За то, что вы умели жить и ждать.
И ваших глаз неугасимый свет,
Помог бойцам Отчизну отстоять!