Утренний сон

Андрей Малов 2
Пробуждаясь ранним утром,
Нежусь в тёпленькой постели
И в себя придти пытаюсь
От увиденного сна,
Растревожившего чувства.
Как крылатые качели
Мысли-образы, взлетая,
Поднимают пульс до ста.

Что же делать? Я не знаю.
Как мне стать собою прежним?
Мне же нужно на работу
В скором времени идти!
А я всё лежу, витаю
В океане грёз безбрежном,
Позабыв про все заботы.
Семь уже без десяти…

Вот, в последний раз будильник
Звуки «SOS» мне посылает,
Но я снова засыпаю,
Проникая в мир мечты.
Вдруг… навязчивый мобильник
В сон безжалостно влезает,
И с дивана я «сползаю».
Боже, восемь без пяти!...