Осенний вальс

Татьяна Красюк
Вдохновение: http://priroda.inc.ru/design/vals.html (увы, не открывается)

Нашла другую ссылку на эту же композицию: 
"Осенний вальс" Евгения Доги из к/ф "Мой ласковый и добрый зверь" в исполнении Ленинградского концертного оркестра п/у Анатолия Бадхена (левой кнопкой мышки выделить ссылку, затем кликнуть правой кнопкой и открыть ссылку в новой закладке или новом окне).



Вижу тебя или всё это только мне чудится?
Ты у окна, прижимаясь ладонью к стеклу.
Наша любовь режиссёру заблагорассудится,
Лишь загадай белый вальс на прощальном балу.

Я подойду, ты подашь свою руку мне трепетно.
Мы закружимся в ещё не опавшем саду.
Звуки мелодии, блажь разливая размеренно
В жарких телах, в томных взорах отыщут звезду.

Сердце, что ёжик, сожмётся в комочек. Усталости
Будто и нет. Я ласкаю желанный мне лик.
Слышу твоё, оно бьётся от счастья и радости.
Листья над нами порхают, как сотни улик.

Их госпожа осень жалует нам оголёнными
Искрами чувств, утончённо щемящих в груди.
Вижу, и не возражай, как с глазами влюблёнными
Ждёшь у окна, да не знаешь, что там впереди.

Но режиссёру-судьбе мы обязаны встречами.
Если бы сон длился вечность, не зная разлук,
Не потакая мольбе, вытекая предтечами,
Не отпустили б, на миг даже, счастье из рук.

07.11.2010 г.   


НА ФОТО:
кадр из видеоролика "Осенний Вальс" Е. Дога, вдохновившего на экспромт

         
          Вальс Евгения Доги из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" признан ЮНЕСКО одним из 4-х музыкальных шедевров XX века.

          40 лет знаменитая мелодия очаровывала зрителей и слушателей по всему миру, исполняясь на лучших концертных площадках планеты. Произведение также исполнялось на церемониях открытия и закрытия двух Олимпиад, 1980-го в Москве и 2014-го года в Сочи.

          Слушая музыку Евгения Доги, чётко понимаешь, что в этой жизни ещё не всё потеряно, есть надежда к возрождению чистоты, красоты, любви! Да будет так!