Бомж...

Леденец-Ваня
            4. 11. 10 г.

Для меня все вокзалы, все лавки и станции заняты...
Время душит, звеня, напевая привычный мотив:
«Уходя - уходи», только держит волна светлой памяти -
Детский радостный смех - им одним я, пока ещё, жив.

Да, для них я - отец! Да, для них я - герой, только где-ж они?
Может бродят, по пояс в снегу, криком-кличут меня?
А кругом тишина - не пойму: то ли звёзд, то ли ламп огни...
И трава раздвигает постель, в сладкий полон маня...

...В доме включен весь свет,теплота и паркет -за столом сижу.
Веселятся друзья и кричит ребятня впопыхах...
Только, что-то не так, боль тупая в паху - и в грязи лежу,
Слыша чуждую речь, где-то там наверху, на семи языках.

Да, не трогайте, суки, меня - отпустите - я сам пойду.
И уйду, чёрт меня побери-не бери, под откос:
Для меня важно знать, что частичка вчерашнего семени,
То-же выбросит цвет и потянется к солнцу колОс.

Руки за спину, бля, заломили, по самое «не куда»,
Брюхом чувствую боль, а в глазах только мрак, да земля,
Ну, куда-ж вы меня поведёте, ведь мне дальше не куда...
Всё, родимые... Хватит... Устал... Остановка.    Моя...