Гордость

Галина Ситникова
О, девочка, открою я секрет,
Коль скоро замуж выйти ты решила,
Не стоит верить зною лета, нет!
О гордости своей ты не забыла?

В глазах его лишь страсть видна!
Не верь тому, лишь пыл его пройдет,
Как ты останешься одна -
Вино мужчина кислое не пьет.

Не верь, пока душа его пуста,
Страсть не любовь!... исчезнет скоро,
Обманчивы и лживы так уста...
А результат так горек, солон.

Не поддавайся ласкам, не слабей!
Знай, гордость никому не повредила.
Любовь душой сначала ты испей,
В постели скажешь лишь женою: -милый...

Лишь после свадьбы стань его женой
И женщиной любимой и счастливой.