И в конце, когда восковые фигурки нас

Лёля Черешня
И в конце, когда восковые фигурки нас
Будут в нашей одежде лежать и держать свечу,
Мы, познавшие истинный Ренессанс,
Сбросим ношу свою, непосильную силачу,
На часочные стрелки. И летний день
Улыбнется нам в веки косым лучом,
И рассыпятся в прах мириады ненужных дел
И тома разговоров, глаголющих ни о чем.
И мы выйдем из дома, в котором всегда тепло.
В доме будут недолго о нас грустить.
Нас укутают в землю, как эдакий корнеплод,
Чтоб смогли мы впитаться и прорасти.
И тогда мы уйдем и забудем свои дома,
Как нас звали любимые в час, когда хорошо.
Мы разучимся видеть, бояться, и обнимать,
И окажется мир, вечносущий, давно прошел.
И закончится сон наш. И будет горячий Он
Он протянет ладонь, разлинеенную судьбой.
И раздастся медово-коричневый баритон,
И поведает нам, что мы есть Любовь.