И тикают настенные часы

Лёля Черешня
И тикают настенные часы –
Отдельные от времени и цели –
Примером неудачной панацеи,
Предметом интерьерной красоты.
Волнуется на кухне в чашке чай
И ждет прикосновения хозяйки,
Похожей на слепую обезьянку,
Успевшую от басен одичать.
Потрескивает радио в углу,
Довольное, что рядом вьются волны.
Вот-вот уже слетит с катушек полночь,
С Кощеем разделившая иглу.
Компьютер обнажает чью-то суть
В рекламе для любителей соблазна.
Сегодня был какой-то светлый праздник.
Коты в подъезде празднуют весну.
И хочется сказать мгновенью: «Стой!».
Чтоб Фауст прослезился в ностальгии,
Подумав, в наше время то другие
Причины были грезить о пустом.