Какой еврей?!

Ольга Денисова 2
Какой еврей на станции сидит,
Что как суббота -- ни воды, ни света?!
Никак не разгорится сигарета,
И голова, как колокол гудит.
 
Намедни по настилу без перил
Хотел пройти, и выпил-то немного.
Еще успел подумать: вот дорога, --
Какой еврей все это городил?!
 
В обед велели мне дышать в прибор.
На красный свет поперся почему, мол?
Я может быть о судьбах мира думал!
Какой еврей придумал светофор?!
 
Зарплату в казино опять  продул.
У них зеро проклятое подставой.
Чего и ждать, когда крупье чернявый…
Евреи обложили, караул!
 
Отроду счастья не было и нет.
Ни блата, ни наследственной усадьбы.
Жена ушла к товарищу. Узнать бы,
Какой еврей родил меня на свет?!
 
Осталось  там, Колян? Тогда налей!
Хлеб кончился, не стираны рубахи...
Уйти от этой жизни бы в монахи.
Но, говорят, и Бог у нас еврей!