Как ты нашел меня...

Елена Нацаренус
*
Между размокших домов и слепых фонарей
Тянется лентой заляпаной серая улица...
Вижу тебя, или все это только мне чудится?
Это ведь ты у закрытых подъездных дверей?
-
Как ты нашел меня в этом потеряном городе?
Я не хотела, чтоб встреча с тобою была...
Новую жизнь - без тебя - я себе создала.
Что принесло, пригвоздило тебя тут на холоде?
-
Я не хочу прошлых дней хороводы водить!
Мы ведь не дети, зачем эти все пререкания?
Нет, уходи! Мне не нужно с тобою свидания!
Горечь и боль не хочу без конца ворошить...
-
Хлопнула дверь...Каблучки на ступеньках затихли...
Мимо прошла...И ни здравствуй тебе, ни прощай...
Страшно глаза снова встретить твои, невзначай...
Годы прошли.... Друг от друга давно мы отвыкли...