Ты не плачь, душа...

Татьяна Гусева 3
У меня душа, как церковный воск,
Только тронь ее, поднеси огонь,
Разливается ручейками слез,
И звенит,как плачь,колокольный звон.

Закаляла я душу-сталь в огне,
Ледяной тоской ее мучила.
А она опять говорила мне,
Чтоб надеялась я на лучшее.

Разожгу огонь, затушу свечу.
Ты гори душа ясным пламенем!
светлой дымкою к небесам лечу...
Ты не плачь, душа, это правильно.