В неба синей сковородке

Афанасий Вержак
В неба синей сковородке
Лунный странно стыл желток,
Словно медью в самородке –
Вкруг чуть бледный ободок.

Облак белая глазурь
Окружает желтый диск…
Клён, у озера лазурь
Шлёт последний, слитка лист.

Плачут ветки, в ветер – воют,
Бьют тьму тонкими руками:
Тропки все туманы скроют
Грусти белой рукавами!

А луна себе хохочет:
- Знай, моя подружка – осень!
Я – хозяйка каждой ночи!
Серебро – мой цвет и проседь…

03.11.10г.        21:10;        Москва