Долг и Вино

Дина Байтер
Долг и Вино

Висит над нами долга власть:
Твердят, что долг -главней, чем страсть.

Его приспешники - ханжи,
Апологеты паранжи,
Борцы за скромность, палачи,
Ет сеттера... Ну хоть кричи!

Ведь даже в тех, кто не таков,
Найдется склад своих оков -
Груз меры, кандалы любви,
И цепи  дружбы... Се ля ви...

Кричит скопец - любовь чиста,
О ней не зная ни черта;
Венец служения к лицу
Шуту, cxоласту , мудрецу.

И проповедует монах,
Запутавшись в бесплодных снах,
Самопожертвованья ложь,
Хоть нет в том смысла ни на грош!

Поэт был прав!Поверьте мне -
Вся соль и истина в вине!
Вино сердца воспламенит
И меры разобьет гранит,

Освободит от пут и долга...
Жаль, опьяненье - ненадолго!..