Старые вещи

Константин Буров
Старые вещи: коляски и, мишки,
Ты вспоминаешь  немного уныло.
Где же девчонка забытые книжки?
Где-то, когда-то ведь все это было.

Мамины бусы и туфли на шпильке,
Детский альбом, фотографии глянец,
Школьный дневник и монетки в копилке.
Твой выпускной и тот медленный танец.

Первое чувство и тайные встречи.
Черное море, где жаркое лето,
То обещанье, любить тебя вечно
Слезы в подушку и юности ветер.

Все это было, и все потускнело –
Юность вернуть… безнадежное дело.