В листве шумит шальная вольность

Липинскас Евгения
В листве шумит шальная вольность,
И голос тихий слышен мне,
И облекает невесомость
В свой дивный саван в серебре.

И небо голубое хлынет,
Водоворотом закружит,
С души сомнения все снимет
И, хохоча, растормошит.

Танцуют блики водной глади,
Танцуют листья на реке,
И ручейки бегут, не глядя,
Куда несёт их налегке.

И вот стою уж по колено
В журчащем роднике живом,
Одним дыханьем со вселенной
Дышу, пьянея, как вином.

И всё внутри меня пылает,
И слёзы рвутся из души!..
Меня любовью облекают
Скользящие к земле лучи.