Не по пути...

Ильгар Гулиев
Тебе "игрушечный тиран"
Пора узнать про свое место
Коробит на душе от твоих ран
И слушать это вам не очень лестно.

Что люди не игрушки детства
Пришла пора уже давно понять.
Играться в них тебе от скуки средство.
Немного потаскать, потом ломать

Обманывать других – пол дела,
Дела лукавые для вас обычны.
Себе вам лгать не надоело?
С собой же невозможно быть двуличным.

Ты не боишься Высших сил?
Грехи твои считать наверно там уж сбились
Жалею, что когда-то за тебя просил
Тебе б уже давно счета все предъявились.

Не в осуждение тебе пишу,
Ты с малолетства своего не изменилась.
Проснуться, иль одуматься кричу,
Ведь жизни до конца совсем уж не осталось.

Не прозябать, а жить в любви ,
Не в черноротстве – в похвале,
Беречь родных, а не давить,
Молить за них и не щадить колен.

Увы! Жалею, что слова напрасны,
Оглохшей от призрения душе.
Пути расходятся – дороги разны,
С твоей гордыней не по пути уже.