Просвещение

Вадим Ясень
Ко дню рождения Леонардо да Винчи

Ночные бдения, мысли в полусне,
Развитие духовной сферы,
Чтеньем книг выходим из пещеры,
Дикарства уменьшаются в душе;

Над пропастью возводятся мосты,
Осуществились дерзкие мечты,
Искусство делает нас крепче и ведёт,
Но жизнь вливает ложку дёгтя в мёд;

С годами мы мудреем и слабеем,
Другой продолжит то, что не успеем.

15.04.2005