Львица. Из зодиакальных сонетов

Юрий Куимов
Движения медлительно-игривы,
Изящества и гордости полны.
В безоблачном сиянии луны
Звездятся всплески серебристой гривы.

Враги её, во зле нетерпеливы,
Безумьем крови в ночь опьянены,
Её сразить хотели без вины, -
Она спаслась, рванувшись в бездны живо.

В каком порыве безрассудном, Львица.
Ты в небо чёрное сумела взвиться?! -
В моих глазах прыжок запечатлён.

И будет вечно, в звёздных вспышках пышных,
Звучать упрёком, горделивый хищник.
Свободный рык твой, неподкупный стон.

1989