Провинция

Александр Мецгер
Провинция - воспетая в стихах
Великая, Святая и доныне,
Душа России - образ твой в веках,
С Москвою и Кремлём неотделима!
Провинция - забытая Москвой
Осмеянная, нищая, больная,
Не возродят нам дух могучий твой -
"Коллеги" из далёкого Китая?
Создатель отвернулся от Москвы,
В ней балом правят золото и бесы.
К провинции Москва сожгла мосты,
Постельные лелея интересы.
Нет места в мёртвом теле для души,
Душа над горькой участью взлетела.
Провинция кричит Москве - Дыши!
Но сердце у Москвы закаменело.
Она нам стала матерью чужой,
Ее диагноз ныне - асфиксия.
Провинция, с израненной душой,
Вернется - сердцем, в новую Россию!