Мой милый друг

Татьяна Васса
Мой милый друг опять уехал в горы,
смотреть на мир с устроенных вершин.
Мой милый друг считает разговоры
не делом для поэтов и мужчин.

А там, в горах, едва трепещет воздух,
и тишина торжественных  балов.
Мой милый друг, отчасти несерьёзный,
и, слава Богу, что мой друг – таков.

Ещё глаза не режет снег колючий
и солнце светит не для ноября.
Как хорошо, что ты, к тому ж, – живучий.
 Смотри, мой друг, не подведи меня.

Когда вернёшься свежий и красивый,
(ведь  у любви и дружбы нет морщин).
Расскажешь мне, какой же ты счастливый!
А я вздохну, какой же ты … - один…