О верблюде

Перекличка
  На стихи Анатолия Гришина
  http://www.stihi.ru/2009/11/17/5446

  Шагает чинно, неспеша,
  Жуя колючку, чуть дыша,
  И в два горба он свой запас
  На жаркий день себе припас,

  Глядит на всех он свысока,
  Глаза опущены слегка,
  Как будто меряет нас всех-
  Кто может угостить, кто нет,

  Он величав, но меж холмов
  Катать нас на спине готов!!!
   *         *         *

  Идёшь в пустыни ли, в пампасы,
  Готовь заранее припасы,
  Чтоб было что поесть в пути.
  Еды там можно не найти.

  Проблемы там всегда с водой,
  Там не отыщешь водопой,
  Никто там не готовит блюда.
  Учитесь, люди, у верблюда!

  Таскает он свой горб-рюкзак.
  А без него в пути никак!

  Валентина Черняева.