Все кончится

Алекс Грибанов
Все кончится. Лишь нужно потерпеть.
Пройди свой путь где легче, где труднее.
Бессмертие напоминает смерть,
В конце концов совсем сливаясь с нею.

Не может память вечно быть живой.
Стираются божественные тени,
Уходят звуки... Нимб над головой
Не отменяет цепи превращений.

Великое, святое - все пройдет,
Все растворится раньше или позже
В той пустоте, которой век как год,
А год как миг, а миг и вечность схожи.