***

Елена Ищенко 2
Я  точно  знаю, было это:
Ковром - свет  лунный  по  реке,
Звенели  тонкие  браслеты
На, в  танце  взвившейся,  руке.

Мелькал  подол  цветастой  юбки,
Метался  в  отблесках  костра.
Незримо  тлела  в  искрах  хрупких
Грань  меж  сегодня  и  вчера.

Темнее  тёмной  ночи  даден,
В  глазах  плескался  сладкий  яд...

И  тайно,  дерзко  был  украден
Другой, такой  же  чёрный  взгляд.