Запах Родины

Вера Монтвид
Старый квартал Иерусалима -
Вавилонская речь,
Толпы паломников мирных -
Клумбы зажженных свеч.
 


Старый квартал.Армянка плачет,
Молча трет рукавом глаза,
Прожила на чужбине ишача,
А в Армении не была.

Такая седая-седая,
Как забеленная молоком,
Спина сгорбленная и кривая
И с потухшим каким-то лицом.

Разрыдалась армянка, прощаясь,
И шептала одно только :"Джан",
Запах Родины ощущая
На груди у приезжих армян.