Кора... ждать

Марианна Песоцкая
Унылый сад без листьев за окном,
валун валдайский на могиле Коры...
Я этой ночью не смогла забыться сном -
давили мозг постылые "затворы".

Мой лучший друг, сестра, дитя,- собака
Ушла.Тому уж мИнется пять лет...
За жизнь её вступала я в такую драку!,
что докторам не мил был белый свет.

Мне муж сказал:Её люблю, конечно,
но без неё, поверь, смогу прожить,
сложилось так, что всё вокруг невечно...
Остановись любить, дрожать, лечить!

Обнявшись крепко с ней,- мы умирали вместе...
Меня с трудом потом сумели оттащить...
Отправлен муж был к... нынешней невесте.
Мужчинам сложно верить...А любить?..

Она меня простила:только раз
придя во сне здоровой и счастливой!-
Любовь и доброта из карих глаз!,
до УМОПОМРАЧЕНИЯ КРАСИВА!

Я до сих пор с потерей не смирилась:
тоскую и грущу, порой реву,
молюсь, чтобы она почаще снилась!
До встречи, сенбернарка! Жди, приду...