Лето смеётся

Алекс Самарский
Море бьётся о скалы,
Шелестящей волной…
Солнце светит, устало,
Собираясь, домой.

Шорох сумерек, скорых,
Слышен где-то, вдали…
Эхом гулких просторов,
Корабли, корабли.

…Плывут ,Чайки, неспешно,
В вышине неземной…
Ветерок, безмятежный,
Откровенно ночной.

Разобьётся о берег,
Остудив  горизонт…
не открытых Америк,
завтра осень, и зонт…

но пока ещё солнце ,
не упало на дно….
Ещё лето смеётся,
И мне тоже смешно.