Твои дебри ещё велики

Борис Бочаров
В сильный ветер, и в дождь, и в пургу
С первой спички костёр разожгу,
Не получится — так со второй
Или с третьей, коль хворост сырой.

Меня встретят: душевный покой,
Луг, роса и туман над рекой,
Шишкин лес, родниковый ручей,
Сны и саги заблудших ночей.

На опушке кустов, деревов,
У полян муравы и цветов
Я полати свои разверну
И всем телом к природе прильну.

Твои дебри ещё велики,
Их во век не пройти напрямки...
Насмотрюсь я на них, наорусь -
Ты жива, первозданная Русь!

Москва, 7.11.10.

Карелия, Сегозерское
водохранилище, о. Вирдашари,
вид с острова на озеро,
август 2010, фото автора