Всю ночь готовил для тебя посланье

Валерий Тёркин
****
Всю ночь готовил для тебя посланье
Под шум дождя и шорох сквозняков.
Я мучаю себя. О!.. Наказанье!..
Отверженным остаться не готов.

Одолевает жгучая обида,
Виной всему – жестокая молва…
И сердце давит… нет, не камень… глыба…
Как приговор – обидные слова.

Терзает ветер за окошком ветки,
Я стал совсем бессилен в кураже.
Мечусь, как зверь, в своей бетонной клетке,
Необходима исповедь душе.

Все мысли оставляю на бумаге
Без недомолвок – честно и остро.
Стучат часы в квартирном полумраке,
Пульсирует взволнованная кровь.

Засыпан пол измятыми листами,
Лишь напишу – и комкаю в руках.
Я в прозе не справляюсь со словами,
Попробую всё выразить в стихах…

Едва рассвет забрезжил за окошком,
Меня сморило безмятежным сном.
В работе успокоился немножко
И задремал за письменным столом.

Когда проснулся – небо розовело,
Застыл клочок бумаги в кулаке.
Печаль моя, горящая, истлела,
И пепел разлетелся по строке.