По следу Ионеско

Сергей Павлов-Павлов
у меня
всегда была толстая кожа
но недавно
начали исчезать друзья
проплешинами в бездорожье
и вроде бы ну и славно
что я
их рожи
(а твою - и подавно)
уже не увижу, но ярость
день ото дня
ясновельможное я моё гложет и жгёт без огня
во мне (в зеркале дудочкой губы,
кожа панцирем грубым,
а маракасам паскудным так даже свинья
не завидует) а всё же главное - рог
непарнопалого африканского палого в одиночку что не сберёг
в себе с мата сорвавшегося короля
за грань за черту за три точки.. да, это я..
алло?.. рёв что есть мочи в ухе. голову очертя
(а кажется - наклонив) кидаюсь
в непроизвольной ярости
в того кто напротив меня
и даже не против меня
и даже здесь нет никого
(тебя это тоже касается)
этому, кого нет, нелегко
и сложно не быть, коли не получается
быть не собой (датскому принцу - привет)
..подумав (рог на бочок осторожно)
я написал как положено
жалобу в муниципалитет
через положенный срок - ответ
что в связи с потеплением
случаи превращения населения
муниципалитетом отмечены [с сожалением]
но не превышают сезонной нормы
в конце неразборчиво и даже неразговорно
а между строк раздражение
совокупляясь с моим сопением -
"разряд!.. иии - разряд!.."
..я против ухода в саванну
как и те кто был рядом
но вырвался. пробку не вынув из ванны.
заранее. передовым отрядом.


07.11.2010