из цикла Наследие майора Горохова12

Леонит Терех
Те, кто спешили попятам
Транжирить молодость, забыли -
Не всё, что с виду ляпота
Умеет сказку сделать былью.
Чтобы рождённый голяком
Сошел в могилу при параде
Нам за примером далеко
Ходить к источникам не надо.
Неизмеримо лет назад,
Пороки ленью успокоив,
Козлы придумали сказать,
Что от работы дохнут кони
Хотя любой, ни кто кретин
И в школе - валенок с галошей,
Что первым делом никотин
В нас укакошивает лошадь.
Известно многим, что в связи
С излишком веса им примета,
Циррозом печени грозит
Несоблюдение диеты.
Глотать несвежий общепит
Вдвоём с просроченной ватрушкой,
И пиво тоже вредно пить
Как воду, больше третьей кружки.
Напрасно ставит на весы
Здоровье личное в угоду,
Кто носит тесные трусы
Для потакания и моды
И кто, безумствами резвясь,
Был откровенным идиотом
Вступать в сомнительную связь
С себе подобным и животным.


Хочу закончить тостом речь
Чтобы избегнуть многословья,
Что надо смолоду беречь
И честь, и совесть и здоровье.
Чураясь дьявольских личин,
Уйти из жизни неподсудным
Но всенародно обличив
Тех, кто задерживал посуду.