Трудяга

Валерий Васильев 3
 
  //www.stihi.ru/2010/10/28/9508, Белка Елкина. "Берите пример"


Кого люблю - тому звоню,
тому покоя не даю,
того я за собой веду,
(но вы б сказали: на беду).
Когда я что-нибудь хочу,
тогда я горы сворочу,
и повышаю я тогда
производительность труда.
Тружусь на благо всей страны.
Вы брать пример с меня должны!

 
  Шутка на стих. Без претензий к автору.

 
  Тружусь я, ребята,
            как во поле конь -
  Рубаха прилипла на пузо.
  От всех выходных имею я бронь
  И стал от работы кургузым.
  А что ж вы хотели,
           ведь я патриот,
  Трудяга советской закалки.
  Друзья мне кричат:
           -Ну ты, Вань, идиот!
  - Черпак раздавив в раздевалке.
  Но я фрезерую на благо страны,
  И мною живёт производство.
  Вы только с таких вот 
            пример брать должны
  А лучше, иметь в этом сходство.